Keine zufriedenen Gesichter

- Junior-Team holt ersten Auswärtspunkt in Uetersen

Die A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt hatte spielfrei. Ihre Partie in Bremen wurde in die Herbstferien verlegt. Gefordert war indes das Junior-Team, das sich beim Oberliga-Neuling TSV Uetersen mit einem 25:25 (11:13) begnügen musste. Das Unentschieden war der erste Auswärtspunkt der Saison.

Schnell befand sich das Junior-Team hinter dem Soll. Ein Grund sicherlich: In der Uetersener Halle galt ein striktes Harzverbot. Der 4:8-Rückstand konnte zwar bis zum 11:11 kompensiert werden, doch zwei Gegentore in den letzten 35 Sekunden vor der Halbzeit waren äußerst ärgerlich. Den Frust der Gäste nutzte Uetersen, um nach dem Seitenwechsel schnell auf 16:11 davonzuziehen. Insgesamt fünf verworfene Siebenmeter verhinderten lange Zeit eine Aufholjagd. Erst nach dem 16:22 registrierte man beim Junior-Team ein erfolgreiches Aufbäumen. Marcel Nielsen traf zum 22:23-Anschluss, dann folgten fünf torlose Minuten. Acht Sekunden vor dem Abpfiff lochte Mats Jensen ein. „Unglaublich, dass wir angesichts so viel verworfener Chancen noch einen Punkt geholt haben“, staunte SG Coach Magnus Frisk. „Wir sind hammerunzufrieden mit unserer Leistung.“

Junior-Team: Hauenstein, Marquardt – Czertowicz (3/1), Bertenbreiter, Jakubowski, Schlott, Blumenberg, Jensen (3), Nielsen (5/1), Sekowski (1), Kinsky (7), Adam (4/1), Westphalen (1), Koscielski, Sperling (1)