Flensburg Akademie

Die Flensburg Akademie ist das für den Nachwuchsbereich der SG Flensburg-Handewitt zuständige Ausbildungszentrum. In unserem Handball-Leistungszentrum wird die fünfzehnjährige, erfolgreiche Arbeit des Fördervereins "get in touch" inkl. der Betreuung und Unterbringung von bis zu fünfzehn jungen, talentierten Handballern weiter professionalisiert. Die Flensburg Akademie steht für Ausbildungskompetenz, Innovation und Zuverlässigkeit. Die gesamte Ausbildung in der Akademie basiert auf diesem Fundament. Von der U16 bis hin zur U23 durchlaufen die Jungs bei uns ihre Ausbildung. Unser Ziel ist es, die nach Maßgabe und in Absprache mit den Profitrainern ausgewählten Talente, auf Bundesliganiveau zu bringen. Eine systematische und entwicklungsgemäße Vorgehensweise ermöglicht es den Youngstern, bei uns in einer semiprofessionellen Struktur trainieren und spielen zu können. Die Bewohner der Akademie spielen in den leistungsentsprechenden Jugendmannschaften der SG Flensburg-Handewitt. Hier haben sie drei bis vier Mal in der Woche Mannschaftstraining. Die Flensburg Akademie hält darüber hinaus handballspezifisches Individual- und Technik-Training sowie bis zu drei Trainingseinheiten Athletiktraining unter der Aufsicht von qualifizierten Coaches vor. In unseren eigenen Trainings- bzw. Krafträumen können die Spieler zusätzliche jederzeit trainieren. Unter Aufsicht arbeiten sie nach individuell erstellten Trainingsplänen, um ihre persönlichen Fähigkeiten zu verbessern. Medizinisch werden sie von einem Team aus Physiotherapeuten und kooperierenden Ärzten betreut.

Um die Nachwuchsförderung auf dem höchstmöglichen Niveau umsetzen zu können, erweitern die internatsähnlichen Strukturen unserer Akademie den Talentpool der SG Flensburg-Handewitt. Mit etwa vier bis fünf Nachwuchstalenten pro Team können wir so unseren lokalen und regionalen Top-Talenten adäquate Partner zur Seite stellen. Anfragen erhalten wir diesbezüglich aus ganz Europa. Zum größten Teil scouten wir unsere zukünftigen Akademiebewohner jedoch über unser stetig wachsendes Netzwerk.

Leistung fängt bei uns mit Bildung an. Unsere Akademiebewohner werden auf ihrem Bildungsweg von uns begleitet und individuell unterstützt. Je nach Jahrgangsstufe und Qualifikation besuchen die Jungs verschiedene Schulen in der Umgebung. Unsere Akademiespieler wohnen in Einzelzimmern. Jedes der Zimmer ist mit einem Bad und Balkon, Internetzugang, TV- und Telefonanschluss ausgestattet. Für gemeinsame Aktivitäten stehen ihnen ein Freizeitraum sowie eine große Küche mit Lounge-Ecke zur Verfügung. Wir legen viel Wert auf ein gemeinschaftliches und zugleich eigenständiges Leben unserer Akademiebewohner. Ob beim Kochen, Aufräumen, Waschen oder Putzen – jeder hat seinen eigenen Verantwortungsbereich und bringt sich als Teil unseres Teams mit ein.

Nur Dank unserer großen und kleinen Partner, die uns seit Jahren unterstützen, können wir der Arbeit in der Flensburg Akademie so konsequent und ganzheitlich nachgehen. Ob als Kooperationspartner, Förderer, Pate, Buspate, Akademie Club Partner oder Partner unseres Talent Expresses – nur die Unterstützung und das Engagement jedes Einzelnen ermöglicht es uns, Träume zu erfüllen und den Handball-Spitzensport nachhaltig zu fördern.

Sie benötigen nähere Infos? Sprechen Sie uns an!

Flensburg Akademie GmbH

Michael Döring