A-Jugend dominierend

- Junior-Team klettert weiter

Es war ein erfolgreiches Wochenende. Während die A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt in der Bundesliga-Pokalrunde den MTV Lübeck mit 36:23 bezwang, freute sich das Junior-Team über einen wichtigen 35:30-Erfolg über die HSG Marne/Brunsbüttel in der Männer-Oberliga.

Vor 92 Zuschauern in der Wikinghalle kam die A-Jugend am Freitagabend blitzschnell aus den Startlöchern und führte nach zehn Minuten bereits mit 8:3. Beim 13:4 (22.) waren bereits klare Verhältnisse hergestellt. Praktisch mit dem Pausensignal lochte Oskar Czertowicz zum 17:7 ein. Das SG Team bewegte sich erstmals in zweistelligen Dimensionen. Auch nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber souverän und konnten mit Blick auf die Oberliga-Partie am folgenden Tag viel rotieren. Beim 29:15 (50.) war der Höchststand erreicht. „Wenn man so hoch führt, ist es natürlich schwer, die Konzentration hochzuhalten“, meinte SG Trainer Simon Hennig. „Wir ließen aber nicht ganz so doll nach, was ich schön fand.“

Junior-Team mit famosem Start
Tore im Minutentakt gab es zunächst beim Junior-Team. 6:2 nach sechs, 9:4 nach neun Minuten. Linkshänder Phillip Sekowski hatte nach 14 Minuten bereits fünf Mal gegen Marne getroffen. Torwart Ben Schmitt sorgte mit einigen Paraden für den Abstand. Vor 150 Zuschauern konnten die Gastgeber die Dithmarscher auf Distanz halten. Nach Wiederbeginn schied Marcel Nielsen mit einer Leisten-Blessur aus. Seine Vorderleute schienen beim 24:17 (35.) alles im Griff zu haben. Marne konnte aber nochmals auf 31:29 (56.) verkürzen. Die Routine von „Joker“ Mats Jensen wirkte wie eine Beruhigungspille. Der Ex-Hüruper sorgte mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. „Wir zeigten eine sehr gute Angriffsleistung und erzielten viele einfache Tore“, freute sich SG Coach Magnus Frisk.

A-Jugend: Schmitt, Balzersen – D. Wuzella, Czertowicz (3), Fülbier (6), Makowka (2), Blumenberg (1), Mau, Wehden (7), Sekowski (4), Kinsky (4), Westphalen (4/4), Lorenzen (1), Carstensen (4)

Junior-Team: Schmitt, Hauenstein – D. Wuzella (2), Nielsen (3), Blumenberg (4), Mau, Wehden, Sekowski (10), Kinsky, O. Jensen, M. Jensen (7/3), S. Wuzella (6), Westphalen (1), Franke (1), Sperling (1)