Souveräner Ritt an der Weser

- SG siegte bei GWD Minden glatt mit 31:18

Der Auftakt in die Saison 2021/22 ist gelungen. Die SG Flensburg-Handewitt siegte am ersten Spieltag der LIQUI MOLY HBL bei GWD Minden überraschend deutlich mit 31:18 (14:9). Die besten Torschützen waren Lasse Svan und Aaron Mensing mit jeweils sieben Treffern sowie Jim Gottfridsson (6/1).

Aller Anfang war schwer: Erst nach 260 Sekunden glückte Johannes Golla das erste Saison-Tor der SG. Vielleicht lag es an den kleinen, personellen Turbulenzen, die den Ritt an die Weser begleiteten. Magnus Rød konnte nicht spielen, sodass sich hauptsächlich Mads Mensah im rechten Rückraum wiederfand. Wegen einer Erkältung musste Hampus Wanne passen. Emil Jakobsen fing auf dem linken Flügel an und markierte wie auch Aaron Mensing schon sehr bald sein erstes Bundesliga-Tor. Nach ausgeglichenen zehn Minuten zwang die 6:0-Deckung der SG die Mindener zu einigen technischen Fehlern. Mads Mensah erhöhte mit einem Doppelschlag auf 11:6. Bärenstark Kevin Møller. Der Keeper zog den Mindenern mit acht Paraden schnell den Zahn. Ein Wermutstropfen war die zweite Zeitstrafe gegen Johannes Golla. In dieser Phase spielte der SG ein Wechselfehler der Gastgeber in die Karten.

Alles im Griff
Mit Wiederbeginn sorgten zwei Neuzugänge für unterschiedliche Paukenschläge. Aaron Mensing lochte zum 15:9 ein. Anton Lindskog debütierte mit einer ärgerlichen Zeitstrafe. Der Schwede stand nun zusammen mit Simon Hald im Mittelblock. Die SG hatte alles im Griff. Die Mindener hatten zwar nun ihren Torwart-Dino Carsten Lichtlein im Kasten, kamen aber nicht näher. Im Gegenteil: Lasse Svan hielt GWD mit einem feinen Treffer zum 15:21 auf Abstand. Jim Gottfridsson verwandelte einen Siebenmeter humorlos, ehe wiederum Lasse Svan den Ball an den Beinen des GWD-Keepers vorbeidrehte. 18:27! Es wurde immer deutlicher, die mitgereisten Fans hatten viel zu feiern. In den letzten Minuten durfte auch Yongster Oscar von Oettingen ran. Den Schlusspunkt setzte Aaron Mensing mit dem 18:31.

GWD Minden – SG Flensburg-Handewitt  18:31 (9:14)
GWD Minden:
Lichtlein (2/1 Paraden), Semisch (5 Paraden) – Meister (2), Janke, Kranzmann, Richtzenhain, Zeitz (1), Korte (4), Thiele (1), Pieczkowski (3), Schluroff, Jukic (1), Staar, Urban (3/2), Grebenc (1), Darmoul (2)
SG Flensburg-Handewitt: Møller (16 Paraden) – Golla (4), Hald (1), Svan (7), von Oettingen, Mensah (4), Gottfridsson (6/1), Jakobsen (2/1), Mensing (7), Lindskog
Schiedsrichter: Baumgart/Wild (Altenheim/Elgersweier); Zeitstrafen: 6:10 Minuten (Richtzenhain 2, Zeitz 2, Urban 2 – Golla 4, Lindskog 4, Mensing 2); Siebenmeter: 2/2:3/2 (Jakobsen scheitert an Lichtlein); Zuschauer: 1380
Spielverlauf: 2:0 (4.), 2:2 (6.), 4:3 (9.), 4:5 (11.), 5:5 (12.), 5:9 (17.), 6:11 (21.), 8:11 (23.), 8:13 (23.) – 9:15 (31.), 11:15 (34.), 11:17 (36.), 13:18 (39.), 14:19 (41.), 15:20 (42.), 15:22 (44.), 17:23 (47.), 17:26 (51.), 18:26 (52.)