Karlsson

MRT-Untersuchung gibt Aufschluss

06.03.2018 -Verletzung bei Magnus Rød: Außenbandriss

Beim Auswärtsspiel in der VELUX EHF Champions League im dänischen Aalborg ist Magnus Rød, Linkshänder der SG Flensburg-Handewitt, beim Auftreten auf einen gegnerischen Fuß schwer umgeknickt. Die Aktion ereignete sich in der ersten Hälte. Aufgrund von starken Schmerzen und starker Schwellung ist Mannschaftsarzt Dr. Torsten Ahnsel direkt nach der Halbzeitansprache mit dem PKW in die Flensburger DIAKO gefahren, um erste Untersuchungen durchführen zu lassen.

Die Röntgenaufnahmen von Sonntagabend ergaben die erste Entwarnung. Bei Magnus Rød wurde keine Fraktur im Unterschenkel, Knöchel oder Sprunggelenk diagnostiziert. Die gestrige MRT-Untersuchung bei Mannschaftsarzt Dr. Thorsten Lange sollte die Gewissheit bringen. „Nach Röntgen- und MRT Untersuchung steht nun fest, dass Magnus Rød einen Außenbandriss davon getragen hat", sagt Dr. Torsten Ahnsel. „Eine Ausfallzeit liegt bei einer solchen Verletzung und konservativer Behandlung bei etwa sechs Wochen. Die Reha-Maßnahmen haben bereits begonnen, um schnellstmöglich die Rückkehr von Magnus Rød auf das Spielfeld zu gewährleisten."

SG Geschäftsführer Dierk Schmäschke: „Ich freue mich sehr, dass Magnus sinnbildlich gesprochen mit einem blauen Auge davon gekommen ist. Ich danke dem gesamten SG Medical Team und der DIAKO Flensburg für die herausragende Arbeit und tolle Unterstützung. Magnus wünsche ich gute und schnelle Besserung."

Von: sg